Blog

HogarHogar / Blog / Los irlandeses se defienden para conseguir un empate tardío con los Razorbacks // The Observer

Aug 19, 2023

Publicación de JJ | Lunes 28 de agosto de 2023 El fútbol femenino de Notre Dame luchó por su segundo empate de la temporada el domingo por la tarde, empatando a Arkansas 2-2. En un ida y vuelta, cada equipo marcó un gol

Publicación de JJ | lunes, 28 de agosto de 2023

El fútbol femenino de Notre Dame luchó por su segundo empate de la temporada el domingo por la tarde, empatando a Arkansas 2-2.

En un ida y vuelta, cada equipo anotó un gol en cada tiempo. Fue la defensa senior Eva Gaetino quien abrió el marcador, marcando su tercer gol de la temporada en medio de una confusión de cuerpos en el área.

Sin embargo, los Razorbacks se apresuraron a contraatacar. Apenas cinco minutos después del tanto de Gaetino, Arkansas empató el marcador, gracias a Sophia Aragon. Ambos equipos tuvieron sus oportunidades antes del descanso, pero al final los equipos llegaron empatados al descanso.

Sin embargo, en la segunda mitad, la calamidad golpeó a los irlandeses. Un simple pase entre la portera senior Ashley Naylor y la defensora de primer año Clare Logan se convirtió en un balón peligroso en las fauces de la prensa de Arkansas y Morgan White remató en el primer palo.

Ahora, por primera vez en desventaja, los irlandeses pasaron gran parte de los 40 minutos restantes buscando una respuesta. Notre Dame siguió golpeando la portería de los Razorback, pero fue en gran medida en vano. Sin embargo, finalmente lograron derribar una sólida línea defensiva de Arkansas.

La mediocampista estudiante de posgrado Kiki Van Zanten venció a varios defensores en el aire para rematar de cabeza y empujarlo a través del área hacia el camino de Ellie Ospeck. El delantero senior no cometió ningún error a quemarropa y encontró el fondo de la red por primera vez en la nueva temporada.

Ambos equipos presionaron por un ganador en los últimos cinco minutos del partido, pero algunas incursiones tardías en la transición resultaron infructuosas para ambos equipos.

Notre Dame ahora disfrutará de un raro descanso entre semana, un lujo especialmente grande dada la naturaleza física del partido de Arkansas. Los dos equipos se combinaron para un total de 26 faltas en 90 minutos, con muchos desafíos difíciles para llenar los espacios entre las detenciones de faltas.

Saldrán del receso entre semana con una prueba importante contra el enemigo de los Diez Grandes, Michigan State. Al salir de gira por primera vez en la nueva temporada, se enfrentarán a un equipo Spartan que disfrutó de una gran campaña en 2022, ganando el título de la temporada regular del Big Ten.

Michigan State abrió la temporada con un récord de 3-1 y una victoria sobre los Spartans podría ser de gran ayuda para impulsar el RPI de Notre Dame, un factor crucial en la eventual clasificación del torneo de la NCAA. Una victoria también prepararía a los irlandeses para otra prueba del Big Ten, en casa contra Michigan, cuatro días después.

El fútbol femenino de Notre Dame volverá a la acción como visitante por primera vez en 2023 este domingo. Comenzarán desde East Lansing, Michigan, a la 1 pm y el juego se transmitirá por Big Ten Network.